2024 9월 휴진 안내 

2024 9월 휴진 안내

2024 KOCL Autumn Event 

2024 KOCL Autumn Event

KOCL 풋웨이브테라피 런칭 이벤트 

KOCL 풋웨이브테라피 런칭 이벤트

KOCL ALL-IN-ONE 10WEEK PROGRAM 

KOCL ALL-IN-ONE 10WEEK PROGRAM

KOCL SIGNATURE WEDDING PROGRAM 

KOCL SIGNATURE WEDDING PROGRAM

진료시간안내

월  ·  수 a.m 10:00 - p.m 07:00
화  ·  금 a.m 10:00 - p.m 09:00 (야간진료)
토 요 일 a.m 10:00 - p.m 04:00

목요일, 일요일, 공휴일 휴진

시술 후기

마이너스핏+체외충격파

본문

한때 유행처럼 보형물이 아닌 자가지방이란 시술이 부작용이 없다며 많이들 했었는데요 그중 저도 받은 한사람으로 일단 시술받은 처음부터 맘에 안들었지만 자가지방이다 보니 사람에 따라 금방 흡수되서 큰 문제가 없을줄 알았습니다.. 그러나 저는 제 생각과 다르게 흡수는 커녕 줄어들지도 않고 몇년이 지나고 점차 더 얼굴에서 부각되어 보이더니 저의 가장 큰 콤플렉스가되었죠..
온것 성형과 시술이란 시술은 안해본거 없을 정도로 받으신 주위분들이 많아서 남들보다 많은 정보들로 유명하다는 병원도 소개 받고 상담도 여러번 다녀보며 안해본거 없이 지방제거를 위해 여러 시술과 수술까지 해봤지만 남은건 겉과 속으로 점점 더욱 깊고 큰 흉터와 흉살이란 부작용으로 울퉁불퉁한라인과 흘려내림 증상까지 더해 마음에 병까지 크게 얻었죠.. ㅠ
집에 있는 거울만 봐도.. 사진은 커녕 길가다 쇼윈도에 우연히 비친 저의 모습조차 눈에 들어올까 바깥에 나갈땐 바닥만 보고 걸어다니죠..
몇년을 걍 포기하고 이렇게 살아야 하나보다 하고 지내다 우연히 비스테로이드 흉살주사와 체외충격파 기사를 보게 되었어요..
얼굴에 관한건 거이 노이로제 수준이라 일반분들이 얼굴에 가볍게 맞는 사각보톡스 조차도 함부로 못 맞을 정도이니..
더 많은 기사와 유투브까지  찾아 보며 철저하게 모은 많은 정보들로 잘한다는 병원들과 일일이 상담하고 비교해본 후 저는 고정아클리닉을 선택했어요!!
일단 상담부터가 다른곳과 많이 달랐어요.. 실장님이 상품 판매하듯 시술 패키지나, 시술진행과 가격상담만 하는곳도 있었고 의사와의 간단한 상담인 다른곳들에 비해 꼼꼼하고 일반인 눈높이에 맞춰 이해하기 쉽고 친절하게 상담해주셨어요
그리고 제가 따로 알아본 것중에 체외충격파도 종류와 회사가 많은데 종류로는 방사형과 집중형으로 두가지가 있는데 방사형 기계에 비해 가격이 비싸서 같이 병행해서 해주지 않거나 샷수가 적고 되게는 바디에만 사용하는 곳도 많아요, 그리고 기계의 성능에 따라 효과도 아주 많이 다른데 실례로 체외충격파 기계 가격만 해도 회사마다 많게는 20배 가까이 차이가 난다고 하는데 이곳에서 사용하는 기계회사도 무척 마음에 들었어요^^
저는 여러번의 시행(시술.수술)로 인한 염증과 상처가 반복되어 다른분들과 다르게 겉과 속이 특히나 초음파상으로 아주 심각하게 세포조직 자체가 많이 망가져 있는 상태이다 보니 체외충격파 두가지 병행하에 시술받았는 저는 많이 딱딱하고 뭉침 범위도 크고 심해서 그런지 목 간지럽고 기침 나오려는거 참느라 눈물 나온것 말고는 마냥 시원하고 좋더라구요~
그리고 주사도 제가 범위가 넓어서 그런지 많이 맞았는데 선생님의 스킬이 너무 좋아서 아프지도 않고 멍도 않들었어요~
앞으로 점점 좋아지고 변해가는 모습 기대해봅니다^^